Campina Grande bate recorde de maior quadrilha junina do Brasil com mais de 2 mil dançarinos - Gil Costa em Ação
ÚLTIMAS NOTÍCIAS :
Home » , , » Campina Grande bate recorde de maior quadrilha junina do Brasil com mais de 2 mil dançarinos

Campina Grande bate recorde de maior quadrilha junina do Brasil com mais de 2 mil dançarinos

Escrito por: Gil Costa em Acao on quinta-feira, 15 de junho de 2023 | 09:13:00


Mais dois recordes quebrados. Que Campina Grande realiza o Maior São João do Mundo, todos sabem. A edição dos 40 anos da festa, conquistou mais dois títulos relacionados aos festejos juninos. Com as bênçãos de São Pedro e debaixo de chuva, Campina Grande, bateu mais uma vez, o recorde de maior quadrilha junina do país com mais de 2 mil dançarinos. O recorde, atestado pelo Ranking Brasil, foi quebrado na tarde desta quarta-feira (14), em meio a chuva, frio e muito forró.

Desta vez 2.142 pessoas participaram do “quadrilhão”, realizado no Parque do Povo. No ano passado, foram 2.098 integrantes.

O título foi conquistado ao som do ritmo mais querido nas festas juninas nordestinas, com a sinfonia original de um trio de forró pé-de-serra.

No Quadrilhão Junino de Campina Grande, não existe um padrão para formação de um par. Um pode ser mais alto e o outro mais baixo. No fim das contas, nada atrapalha a dança.

O principal critério de avaliação é a quantidade de pares. Neste ano, foram 1.071 casais, que não precisam ser formados necessariamente por um homem e uma mulher. O que importa é só ter uma companhia para dançar.

Este é o 9º “Quadrilhão Junino”. O número de integrantes cresce a cada ano. Somente no último ano, em 2019, foram 1.010 integrantes.

O título foi dado para Campina Grande pela primeira, pelo Ranking Brasil, no ano de 2013, com 628 pares de dançarinos. Já em 2014, a marca foi ultrapassada, com a reunião de 716 casais.

E não foi só isso. É de Campina Grande, mais uma vez, o título de maior bolo de milho do Brasil, conferido pelo Ranking Brasil. Para fazer o bolo gigante, foram usados ingredientes a perder de vista, como 5 mil ovos, 400 litros de leite, 600 latas de leite condensado, 600 de creme de leite e 85 quilos de manteiga.

Os preparativos exigiram esforço e dedicação da equipe de confeiteiros. Ao todo, para que a receita ficasse pronta, foram necessários quatro dias de preparo e cinco horas de montagem.

Depois de pronto e armazenado, ele tem validade de até 10 dias. Mas no São João de Campina Grande, que atrai milhares de pessoas diariamente, não durou uma tarde.

PBAgora

Share this article :

0 comentários:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : A2 Comunicação Visual | Dinho Andrade
Agência Digital A2 Comunicação Visual
Copyright © 2016. Gil Costa em Ação - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: Dinho Andrade