Home »
DESTAQUE
,
PARAÍBA
» PB se destaca na criação de camarão orgânico e produtores têm renda de R$ 40 mil por tanque
PB se destaca na criação de camarão orgânico e produtores têm renda de R$ 40 mil por tanque
Escrito por: Gil Costa em Acao on sábado, 18 de junho de 2016 | 21:34:00
A região do Vale do Paraíba, a 53 km de João Pessoa, vem se destacando na região Nordeste com a produção de camarão orgânico. Os micro e pequenos produtores chegam a ter uma produtividade anual de até 25 toneladas, obtendo lucro de aproximadamente R$ 40 mil por cada tanque de camarão. Na Zona da Mata, um outro pólo de produção do crustáceo vem se desenvolvendo e garantindo renda para famílias de um assentamento.
No caso do Vale do Paraíba, além de orgânico, o camarão produzido na região também é conhecido como camarão light, por ter até 65% menos gordura do que o camarão tradicional.
O principal diferencial do produto está no seu cultivo, já que não se pode usar materiais industrializados para a alimentação dos camarões, como rações geralmente utilizadas para aumentar o tamanho do animal.
Segundo o presidente da Associação dos Criadores de Camarão da Paraíba, André Jansen, o potencial da carcinicultura (criação de crustáceos), vem crescendo em todo o Estado e superando a média de produção nacional.
“Somos hoje a região mais produtiva do país e uma das maiores do mundo, toda formada por micro e pequenos produtores que deixaram as lavouras tradicionais por uma cultura nobre como a do camarão”, disse André Jansen.
Além da associação, o projeto de criação de camarão vem contando com apoio do Sebrae Paraíba, que desenvolve estudos para facilitar o manejo de produção.
0 comentários:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !